Le choix de l'approvisionnement engagé !
Alors que le locavore est en vogue pour les particuliers, les
restaurants font encore face à de nombreuses barrières opérationnelles
pour développer le circuit court : difficultés à trouver des
producteurs qualifiés, ruptures de stocks, prix au cours,
multiplication des interlocuteurs... 😫
Heqtor est né de l'ambition de simplifier les circuits courts pour les
restaurants et de mettre les producteurs de nos régions à l’honneur.
Il lève ainsi les barrières de l'approvisionnement responsable !
Notre mission : aider les restaurants de caractère dans leur quotidien passionnant mais exigeant 🧑🍳
C’est en travaillant sur la gestion des coûts de la brasserie d'un de nos proches que nous nous sommes rendu compte des barrières se dressant face à l’approvisionnement responsable.
Divisé entre les services, la gestion des fournisseurs et les aléas du personnel, le quotidien ne laisse pas le temps à la découverte de producteurs régionaux et encore moins au suivi de sa rentabilité et à la gestion de ses fiches techniques. Impossible alors d’imaginer travailler en direct avec des producteurs, souvent synonyme de complications 🧑🌾
Au vu du plaisir que nous avons pris à rencontrer les producteurs et à développer notre outil, nous avons décidé de le partager avec d’autres restaurants depuis la sortie du covid. Heqtor accompagne depuis plus de 250 restaurants dans leur passage à l’approvisionnement de demain 🌞
Initialement, Hector (avec un "c") est le valet de carreau distribué aux cartes. Mais, lassé de ne servir qu’au jeu, il prit un autre chemin. Il aimait son rôle de valet, car attaché au service.. Cependant, les carreaux lui manquaient : carreau des halles, carreau du temple... Le bien-être des marchés et restaurants était sa réelle mission, qu'il devait accomplir au quotidien. Hector a donc abandonné son "c" de Cartes, pour le "q" de Quotidien.
Il est à présent aux Qôtés des professionnels de la restauration, à leur service.